您所在的位置:首页 > 泉州 > 内容

第17届世界中运会8日闭幕 泉州演员将献演“中国4分钟”

时间:2018-05-08 来源:泉州网

第17届世界中学生运动会定于当地时间8日在摩洛哥马拉喀什举行闭幕式。闭幕式上,世界中运会组委会将把会旗交给2020年世界中运会举办城市——泉州晋江。

由国际中学生体育联合会主办的世界中学生运动会始于1974年,是17岁以下在校中学生参加的国际综合性运动会。去年10月15日,国际中学生体育联合会主席在意大利宣布:“2020年第18届世界中学生运动会举办城市是中国晋江!”据悉,上海曾于1998年举办过第11届世界中运会,泉州晋江成为中国第二个举办世界中运会的城市。

6日,第18届世界中运会中国接旗代表团赴摩洛哥。在闭幕式上,中国接旗代表团将展现具有闽南特色的“中国4分钟”文艺表演。据悉,参加“中国4分钟”的33名演员中有10名晋江中学老师,16名晋江中学生,4名从泉州木偶剧团、晋江木偶剧团抽调来的演员,3名从武术学校挑出来表演南少林功夫的学生。

[责任编辑:曾丽芬]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: