您所在的位置:首页 > 头条新闻 > 内容

泉州召开庆祝“五一”国际劳动节暨表彰先进大会

时间:2018-04-26 来源:泉州网

奋进新时代 争当“泉州工匠”

在“五一”国际劳动节来临之际,25日,市委、市政府召开泉州市庆祝“五一”国际劳动节暨表彰先进大会,表彰2018年泉州市劳动模范、先进工作者和“泉州工匠”。

4月25日,泉州市庆祝“五一”国际劳动节暨表彰先进大会举行,市领导为获得泉州市劳动模范、泉州市先进工作者和泉州工匠荣誉称号的代表颁奖。图为市委书记、市长康涛与劳动模范握手。陈起拓 摄

市领导康涛、陈万里、陈灿辉、孔繁军、吴友才、洪自强、洪川夫等参加。

市委书记、市长康涛代表市四套班子,向获表彰的职工代表表示祝贺,并向全市广大劳动者致以节日问候。他指出,市委、市政府每三年评选表彰劳动模范和先进工作者,旨在大力弘扬工人阶级的劳动精神和崇高品格。全市广大党员干部和劳动群众,要向劳动模范和先进工作者看齐,以榜样为力量,焕发劳动热情、创造精神。

康涛指出,全市广大职工群众要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强工人阶级的自豪感和主人翁意识,坚定不移跟党走。要激扬奋进新时代的壮志豪情,立志当“大国工匠”,为打磨更多民族品牌、核心技术、精品制造,贡献聪明才智。要融入“五个泉州”建设,在“转型攻坚、聚力跨越”中当先锋,积极投身企业创新,推动“项目攻坚2018”, 努力成为管理行家、技术工匠、熟练产业工人。

4月25日,泉州市庆祝“五一”国际劳动节暨表彰先进大会举行,市领导康涛、陈万里、陈灿辉等为获得泉州市劳动模范、泉州市先进工作者和泉州工匠荣誉称号的代表颁奖。陈起拓 摄

“劳动模范是优秀劳动者的典型代表,劳模精神是时代精神的生动体现。”康涛要求,各级党委、政府和工会要切实维护劳动者合法权益,关心关爱劳模的工作和生活,大力弘扬劳模精神,唱响体面劳动、舒心工作、全面发展的劳动者之歌。广大劳模要珍惜荣誉、再接再厉,身体力行传播劳模精神,让勤奋做事、勤勉为人、勤劳致富在全社会蔚然成风。

市委常委、市总工会主席孔繁军主持会议。副市长洪自强宣读表彰决定。市劳模代表在会上宣读《倡议书》。

[责任编辑:曾丽芬]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: