您所在的位置:首页 > 泉台交流 > 内容

全市首家“台湾人才之家”将为在泉台湾人才提供交流平台 两岸青年齐聚泉州 畅谈创业创新

时间:2018-04-02 来源:泉州晚报

3月31日,“一带一路”泉台人才创业创新发展论坛在丰泽区成功举办。

活动以“在‘一带一路’倡议下,探讨泉台人才的创业创新发展之路”为主题,吸引60多名两岸青年参加。活动现场介绍了中央、省、市鼓励和支持台湾青年来泉就业的政策。特别是近年来,围绕贯彻落实人才“港湾计划”,我市专门出台《关于鼓励和支持台湾青年来泉创业就业的实施意见》等文件,在资金、住房、子女就学等方面,扶持台湾青年来泉创业就业。其中,丰泽区发挥全国双创示范基地作用,吸引大量的优秀创客人才和优质项目。

两岸青年齐聚 畅谈创业创新

活动现场还成立全市第一家“台湾人才之家”。该平台将有效发挥功能,宣传解读惠台人才政策,帮助台湾人才熟悉政策内容和申请流程,引导台湾人才申报各级人才项目、科技项目,同时协调解决台湾人才在工作生活中遇到的困难。

据悉,此次论坛由丰泽区委人才办、区委台工办、区双创办和华侨大学台湾经济研究所指导,宾联企业“一带一路”文化人才交流中心主办,旨在扩大两岸交流与合作,为台湾同胞在泉州学习、创业、就业、生活提供便利,增进台湾同胞福祉。

[责任编辑:林思喆]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: