您所在的位置:首页 > 泉台交流 > 内容

晋江金门供水工程 全线贯通

时间:2018-01-19 来源:泉州晚报

近日,金门供水工程进行两岸通水洗管试水,金门对来水进行取样检测,检测导电度符合要求并与晋江龙湖供水值吻合,这意味着金门供水全线贯通。

当天,在位于金门县田浦排水箱涵的涵洞口,清澈的水流持续不断倾泻而出,这些水流是通过位于晋江龙湖的金门供水工程泵站加压供水传送到金门的。

1月11日,金门自大陆引水(输水管)工程入海管最后一个管道接头熔接完毕,随后便开始进行金门自大陆引水(输水管)工程联合通水洗管水压试验。经过三天试验,结果符合设计及规范要求,这标志着整条输水管线已全线贯通,具备通水条件。接下来将开展一系列工程验收工作,计划于今年5月份试通水。

据了解,金门供水工程设计流量为3.4万立方米/日,输水线路总长27.73公里。其中,大陆方负责投资建设晋江龙湖取水泵站及陆地管道部分,总长11.68公里,2015年10月12日开工,于2016年10月底完成陆地管道的铺设;金门方负责投资建设海底管道工程,总长16.052公里,2016年6月24日开工,于2017年11月底完成海底管道的铺设。

[责任编辑:林思喆]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: