您所在的位置:首页 > 泉州 > 内容

花博园拟建成旅游服务基地

时间:2018-01-12 来源:泉州晚报

按照市政府工作要求,为改善、优化、提升清源山国家级风景名胜区、国家5A级旅游景区的配套服务设施,1月9日—10日,清源山管委会召开花博园、五虎朝狮两个片区规划启动工作座谈会,了解规划区域的现状,听取市直部门、属地政府、街道、社区、业主代表对片区规划的意见建议。

据悉,《清源山风景名胜区总体规划》已于近期通过住建部等部委部际联席会审查,报送国务院批复。根据总规,清源山共有7大景区,在当前清源山景区、九日山景区、灵山圣墓景区的基础上,增加了桃源景区、双阳山景区、面望山谷景区、葵山景区等四个景区。

记者从座谈会上得知,花博园片区规划面积约247公顷,拟建设风景区主入口区,配套建设游客中心、集散广场、停车场等设施,建设高水平的旅游服务基地,提高景区的综合服务水平和游客体验度。五虎朝狮片区规划范围面积约177公顷,重点加强环境整治和生态修复,整合片区内现有锡兰侨民墓、武肃王陵园、草邦水库、七里庵、碗窑等旅游资源,打造城郊高品质旅游休闲游憩区。

[责任编辑:曾丽芬]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: