您所在的位置:首页 > 泉州 > 内容

高甲戏《昭君出塞》 将赴全国巡演

时间:2018-01-10 来源:泉州晚报

《昭君出塞》演出中

本报讯 (记者陈智勇 通讯员周健行 文/图) 扮相秀美的王昭君、婉转流畅的唱腔、悲怆动人的音乐……昨晚,高甲戏新编历史剧《昭君出塞》在泉州高甲剧场参加惠民演出。据悉,该剧是国家艺术基金交流推广项目,近日将赴国内多地交流演出。

该剧目由中国戏剧梅花奖获得者、泉州市高甲戏传承中心副主任陈娟娟携手该中心国家一级演员陈江锋领衔出演,2011年,陈娟娟就是凭借该剧王昭君一角获得第25届中国戏剧梅花奖。

《昭君出塞》是在泉州高甲戏传统剧目基础上进行创新的,由全国知名导演、舞台美术设计、造型设计和音乐设计共同打造。此次在全国巡演前,再进行了完善提升,更加强化王昭君自请“和亲”的主题,受到专家和观众的称道。

[责任编辑:曾丽芬]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: