您所在的位置:首页 > 出版发行 > 内容

《允许我流三滴泪》出版第二季 作者被称知心阿姨

时间:2017-06-26 来源:新浪

发布会嘉宾合影。

中新网北京6月26日电   24日下午,由河北少年儿童出版社举办的“《允许我流三滴泪》(第二季)新书发布会”在国家图书馆召开。该书作者、著名儿童文学作家赵静和小读者们分享了这套书背后的故事以及儿童教育方面的心得。

《允许我流三滴泪》(第二季)是第一季的延续。据介绍,这套丛书的素材来自于孩子的来信,描述了孩子们的烦恼,包括与同学相处、不会与老师沟通等方面,被称为“亲子阅读提供了切入点”,是父母、老师了解孩子的一渠道。赵静表示,作为“小读者最好的朋友”,一定要对孩子细腻敏感的内心世界了如指掌,决不能辜负任何一位小读者。

发布会上,作家海飞在发言时表示,儿童的成长离不开儿童文学的浇灌与滋润,儿童文学是儿童生活中不可缺少的精神食粮,赵静的“三滴泪” 系列作品正是慰藉童年心灵的励志经典。

本次新书发布会现场。

“‘允许我流三滴泪’系列的第一季自从2015年7月在当当上架以来,至今销量近20万册,成绩非常亮眼,新书第二季刚刚上架,销量更是突飞猛进,在当当刚刚过去的6.18年终大促中,很多家长选择了这套书。现在家长越来越重视孩子的情商,从小要告诉孩子眼泪不会解决问题,更不会解救自己,解决问题的根源,一切源于智慧。”当当副总裁陈立均介绍道。

知名儿童文学作家伍美珍也出席了发布会,她将儿童文学作家定位为“中国当下少年儿童的心灵摆渡人”,并对这套书所引出的儿童成长与儿童文学作家的关系做了精彩的点评。

“儿童文学作家首先应该是一位儿童心理学家,这是《允许我流三滴泪》(第二季)给我的最大启示。”儿童阅读专家王林指出,赵静有着很深的教育学和心理学方面的修养,知道如何直抵孩子的心灵,堪称孩子们的“知心阿姨”

[责任编辑:谢自旋]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: