您所在的位置:首页 > 泉州 > 内容

丰泽跻身第二批国家双创示范基地 全省仅2家入选

时间:2017-06-26 来源:泉州网

泉州“双创”获“国字号”荣誉

泉州网6月26日讯   泉州“双创”工作再传捷报。日前,国务院办公厅下发通知启动第二批共92家国家双创示范基地建设,丰泽区榜上有名,成为全省2家入选基地之一,这也是我市首个国家双创示范基地。

泉州是全省民营经济最为活跃的地区,也是国家自主创新示范区。目前,全市已建成创客领SHOW、星期YI创客空间等众创空间59家,聚集创业团队514个。

作为泉州的城市核心区,丰泽充分发挥区位、人才、资金等优势,从政策扶持、平台搭建、人才培育、融资环境等方面下功夫,致力打造全市乃至全省的“双创热土”。目前,丰泽区已建成福建海西国家广告产业园(泉州园)、泉州软件园、华侨大学(丰泽)创新创业园、泉州网商(虚拟)产业园等八大园区,坐拥蕃薯创客等各类众创空间30余个,数量占全市众创空间总量的一半以上,其中国家级众创空间4个,占全省三分之一;此外,丰泽区还引进国家数控中心泉州分中心、泉州华中科大智能制造研究院等16个一流高校院所和创新团队入驻,建成院士工作站4家,博士后科研工作站3家,省级重点实验室、工程研究中心等科研平台21个,拥有国家、省、市各级科技企业孵化器9家,省、市两级企业工程技术研究中心、行业中心25家。

统计数据显示,去年丰泽区第三产业增加值达336.4亿元,比增11.9%,占全区生产总值的64.9%,位居全市第一;专利申请总量增长37.8%,每万人口发明专利拥有量达8.76件,位居全市第二。

下一步,丰泽区将继续发挥中心城区的区位优势,不断强化“双创”的“软硬件”建设,持续激发“双创”主体活力;突出产业导向,深入挖掘空间、人才和资金三大要素,重点围绕现有八大园区打造“双创”示范点,进一步增强丰泽区作为国家双创示范基地的辐射、带动效应,力争打造在全省乃至全国具有示范引领意义的“双创”样本。

[责任编辑:谢自旋]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: