您所在的位置:首页 > 聚焦泉州 > 内容

泉州市首支“五老”志愿者服务队成立

时间:2017-06-23 来源:泉州网

泉州网6月23日讯    昨日上午,泉州市关心下一代“五老”志愿服务工作观摩暨鲤城区校园周边环境“五老”志愿巡查监督队启动仪式举行,本次活动由市文明委牵头,市委文明办、市关工委参与组织,成立了全市第一支“五老”志愿者服务队。其中,“五老”指的是老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等。

昨日的启动仪式上,鲤城区校园周边环境“五老”志愿巡查监督队接受授旗,意味着全市第一支“五老”志愿者服务队成立,44名队员均是鲤城区“五老”成员。

“我们相信,鲤城区校园周边环境‘五老’志愿巡查监督队将不负重托,在有关职能部门的大力支持、协助下,在净化社会文化环境、保驾护航青少年的健康成长中做出新的贡献。”市关工委常务副主任宋长青说道。据悉,今年是福建省关工委“基层工作创新年”的开局之年,泉州市关工委积极探索“五老”志愿者服务工作,尝试推行“市关工委+协会+工作部+服务队”的全新模式,力求动员更多的力量参与到关心下一代的工作中来,为创建全国未成年人思想道德先进城市和全国文明城市贡献力量。宋长青表示,鲤城区在原先网吧监督员的基础上率先成立了泉州市第一支“五老”志愿者服务队,为全市关工委系统成立志愿者服务队树起了典范。

启动仪式结束后,鲤城区校园周边环境“五老”志愿巡查监督队随即开展监督工作培训会,下阶段,将结合实际情况,开展志愿服务工作。

[责任编辑:谢自旋]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: