您所在的位置:首页 > 聚焦泉州 > 内容

动车晚点 公交延迟收班等候动车旅客 网友赞暖心

时间:2017-06-23 来源:泉州网

泉州网6月23日讯    “动车延误,可能会有大量旅客半夜或者更迟到站,希望公交车能等到最后一班旅客”……6月21日21点42分,网友“木角牛刀”在新浪微博发出这样的信息。想不到,2个多小时后,当他抵达泉州动车站时真的有公交车延迟收班,在等候晚点的动车旅客。为此,他忍不住点赞“泉州公交很暖心”。

据悉,当晚泉州公交公司派出4辆公交车接驳晚点的动车旅客,最后一班车在22日1点半左右才发车。而原本动车站最后一班公交是23点40分收班。

网友发微博称动车晚点,希望有公交车坐(网络截图)

网友发微博称动车晚点,希望有公交车坐(网络截图)

网友点赞:等动车旅客 公交延迟收班

6月21日19点50分,杭深线厦门北至翔安区间因设备故障,导致多趟动车晚点,晚点的动车也波及往泉州的旅客。不少乘客因动车晚点被困在车内,闷热、难受、等待时间漫长而开始吐槽。泉州网友“木角牛刀”称,他乘坐的动车原本应该在20时30分到泉州站,但22时车还停在漳州,他担心动车晚点没有公交车乘坐,为此在微博发文“希望公交车能等到最后一班旅客”并@泉州公交车。

铁路故障排除后动车继续运行,23时40分,“木角牛刀”到了泉州站。没想到,他的愿望真的实现了:出动车站后看到公交车加班在等动车晚点的旅客时,他忍不住再次发微博为敬业的泉州公交司机点赞。“木角牛刀”的这条微博也引起很多网友点赞,为加班的公交司机鼓掌,夸他们很暖心。

公交公司:7年前就建立的联动机制

21日晚,接驳动车晚点旅客的公交车有3路、K1路共4辆,其中3路最后一班是22日0点20分从动车站发车,而K1最后一班车发车时间为1点30分,收班时已经近凌晨3点。据悉,目前泉州动车站最晚一班发车的公交车是3路,23点40分;而K1末班时间为22点53分。

其实,泉州公交为动车晚点的旅客延迟收班时间并非第一次。“动车基本都是正点到达,除非特殊天气或故障等才会晚点。”泉州公交公司相关负责人陈先生介绍,2011年起,公司就与动车站建立联动机制,如果出现动车晚点,动车站会通知公交公司,告知晚点车次的旅客人数、大概多久会抵达车站,这样公交公司就会安排接驳的公交车等候晚点的动车旅客,而且公交车都会在动车到达车站的时间点上,再多留十多分钟等候旅客乘车。

陈先生表示,此次接驳晚点动车旅客还不是最晚收班的,去年因台风天气动车晚点,接驳的公交车发车时间延迟至次日3点多。

[责任编辑:谢自旋]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: