您所在的位置:首页 > 聚焦泉州 > 内容

今又有雨敲窗 明天后期防着凉 适时增减衣服

时间:2017-04-25 来源:泉州网

泉州网4月25日讯   昨日阳光明媚、天气凉爽,给泉州市民提供了舒适的出行条件。不过到了今天夜里,泉州各地将陆续出现零星小雨,特别是周三、周四,雨势更大,部分乡镇将有大雨到暴雨。

预计今天白天我市仍以多云天气为主,但好景不长,夜里开始西南气流进一步加强,急流建立,26日切变线南压过境,新的一轮明显降水拉开帷幕,提醒市民出门携带雨具。目前我市已进入雨季,也是强对流天气的多发季节,需注意防御雷电及雷雨大风等强对流天气。

今天夜里开始天气将变得不稳定,容易有阵雨或雷阵雨。到了明天,北方新一股冷空气将开始扩散南下,在冷暖空气的共同作用下,我市将迎来较为明显的降水过程,局部有大雨,并伴有雷电、短时强降水等强对流天气。

气温方面,随着冷空气影响减弱,今起气温逐步回升,而26日夜间起,受新一股冷空气的影响,将开始新一轮降温过程。近期气温波动较大,公众需及时了解天气信息,注意添减衣服,以免着凉感冒。

泉州市气象台分析,受低层切变南压和冷空气南下共同影响,预计26日白天至27日上午,全市有大雨,部分暴雨(24小时累积雨量40~70毫米,局部超过80毫米),降雨时部分乡镇可伴有短时强降水、强雷电和6~8级雷雨大风。27日夜间起,降水明显减弱,转为阵雨天气。受冷空气南下影响,26日夜间开始沿海风力明显加大,有8级东北大风。

春天孩儿面,阴晴随时变。今年4月泉州的天气可以说特点鲜明,阴雨降温和晴朗升温轮番上演,气温上上下下反复波动。市民除了要根据温度落差增减衣服,还需注意防范短时强降水可能引发的城乡积涝、塌方、泥石流和滑坡等次生灾害。

泉州市区天气预报

25日 多云转小雨,18℃~24℃,东北风3-4级,阵风5级

26日 小雨转中雨,20℃~27℃,静风

27日 大雨转小雨,16℃~22℃,东北风3-4级转4-5级

28日 多云转晴,15℃~23℃,东北风3-4级,阵风5级

29日 晴,15℃~24℃,静风

30日 晴,16℃~26℃,静风

5月1日 晴转多云,19℃~28℃,静风

[责任编辑:谢自旋]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: