您所在的位置:首页 > 聚焦泉州 > 内容

全市地方志工作会议召开 第二轮地方志编修 有望年内基本完成

时间:2017-04-25 来源:泉州网

泉州网4月25日讯   记者从日前召开的全市地方志工作会议上了解到,我市目前已完成2000万字左右的《泉州市志(1991~2010)》初稿编写和部分部类的分纂工作,力争今年内基本完成编修。

今年,我市将确保年内基本完成第二轮地方志书编修任务。按照2017年基本完成、2019年全面完成编修任务安排,做好《泉州市志(1991~2010)》编修的相关工作,于今年第三季度完成总纂,年底前召开评稿会,并争取尽快送交审查验收。此外,各县(市、区)志将根据规划倒排进度任务、细化节点目标。目前,《安溪县志》已正式出版,《石狮市志》完成审查验收进入出版程序,晋江、南安、德化、开发区计划于今年出版面世,鲤城、洛江、泉港、惠安力争在年底前完成初稿,已完成二轮修志的安溪将做好第三轮修志的准备工作。

《泉州市志(1991~2010)》共分49卷,设总述、专记、大事记、各部类分志、人物、附录。篇目上,着重体现改革开放、民营经济、泉州文化、侨台交流等时代特点、地域特色,力求全面、真实、客观反映全市1991年至2010年这一重要历史发展进程。

[责任编辑:谢自旋]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: