您所在的位置:首页 > 出版发行 > 内容

蔡必贵《超脑》系列新书发布 “明星书友”助阵

时间:2017-03-27 来源:中国新闻网

3月25日,由雁北堂和王府井书店联合举办的雁北堂有故事——《超脑》系列图书发布会在王府井书店多功能厅举办。新锐悬疑科幻作家“鬼叔”蔡必贵推出新书《超脑:浴室》和《超脑:海岛》。影视演员郝蕾、雁北堂旗下作家蛇从革、霍岩亮相助阵。

现场,蔡必贵分享了自己的创作故事,他说:“最开始写《超脑》系列的时候是在上班的状态。写到第二本的时候,文章在天涯连载没有收益,有一段时间觉得马上要坚持不下去了,想要放弃,刚好大学同学打电话给我,他说没有耕耘哪里有收获,播种之后会等待一段时间才可以收获。听了他那句话之后就继续埋头创作,不到两个月就有了好的转机,也导致我从单位辞职,专门从事我喜爱的写作。”

点击进入下一页

此次发布会“明星书友”郝蕾现场讲述了她与蔡必贵的相识过程,称结识蔡必贵的过程很神奇。她笑言:“鬼叔交给我的任务就是今天来吹捧他”。她说:“我的朋友在网上看到他写的小说,当时他写到第二部《超脑:雪山》,推荐给我的经纪人,经纪人又推荐给我,我几乎是用一天的时间把小说看完的,他建立的世界让我很受吸引,我这个人特别雷厉风行,这个作者在哪里,我要认识他。就是在当天凌晨12点的时候,我们居然联系到了他,很神奇,找到了他的微信。”郝蕾也透露,未来将会和蔡必贵合作,希望合作能给观众和读者带来更多的惊喜。

《超脑》系列图书包括《超脑:地库》《超脑:浴室》《超脑:海岛》等。《超脑:浴室》讲述鬼叔在无聊的康复生活里,遇见了能预知未来的男人,男子自称是来自高维度的神秘生物;但鬼叔更关注的是这位“高维生物”所奴役的一名美貌少女。伴随着一个个谜题、以及解谜后的震撼,鬼叔发现自己卷入了关于时空囚笼的巨大阴谋中。

会上雁北堂签约作家《大宗师》的作者蛇从革及《度朔山纪》的作者霍岩分享了各自的创作计划及生活故事,他们幽默风趣的分享赢得阵阵掌声,让现场气氛更加活跃。

本次活动的主办方之一雁北堂前身为雁北堂文学社,创立于2010年,囊括了当今众多最热的悬疑文学作家,旗下已有多部网络点击量过亿的大热作品,其中值得一提的是《大宗师》系列目前已以千万级出售影视版权给爱奇艺,爱奇艺同名超级大剧也提上日程。

[责任编辑:谢自旋]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: