您所在的位置:首页 > 出版发行 > 内容

第六届中华优秀出版物奖图书奖张炜《寻找鱼王》荣获

时间:2017-01-04 来源:网易

第六届中华优秀出版物奖图书奖张炜《寻找鱼王》荣获

本报1月3日讯   由中国出版协会举办的第六届中华优秀出版物奖评选日前揭晓。著名作家、中国作协副主席、山东省作协主席张炜的长篇儿童小说《寻找鱼王》荣膺该奖项。

中华优秀出版物奖是由中国出版工作者协会主办的出版物奖,每两年评选一次。中华优秀出版物奖在业内具有极高的权威性,是出版界的“三大奖”之一。《寻找鱼王》由明天出版社出版,是一部纯净唯美、带有幻想色彩的儿童文学

作品,大作家为当代的孩子们打开童年生活中最深邃的情感贮藏,书写了一个藏在内心深处、从未示人的“鱼”故事。本书还特别邀请了英国切尔滕纳姆插画奖获奖画家、绘本《树叶》作者马岱姝倾情绘制精美的小说插图,为该书添色不少。

[责任编辑:谢自旋]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: