您所在的位置:首页 > 广告传媒 > 内容

“鬼畜版”脑白金“点赞”广告引争议 网友:依然过脑不忘

时间:2016-01-15 来源:东北新闻网

  伊始,不少人发现,在央视和地方台跳了十多年迪斯科的老头老太脑白金系列广告,已经悄然变成了“为脑白金点赞”的新版广告。这则短短30秒的全新广告,既无花哨的舞步,也告别了标志性的“今年过节不收礼,收礼只收脑白金”,而是反复地提示大家脑白金“助眠润肠”的功能,鼓励网友或点赞或吐槽,由此被网友称为2016年最“魔性十足”的“洗脑广告”;营销专家则认为,新版广告依旧延续了“病毒式”营销模式,但更加注重对功效的传播。

鬼畜版“脑白金”霸屏社交媒体

“脑白金如果让您睡眠改善,请为脑白金点赞一次!脑白金如果让您润肠通便,请为脑白金点赞一次!如果脑白金助您年轻态,请为脑白金点赞十次!如果脑白金对你无效,请吐槽一百次!有效才是硬道理,请为脑白金点赞!”

  1月份以来,在电视台、新浪微博、微信朋友圈里,脑白金的新版“点赞广告”成为了新一代的霸屏神器。以微博为例,#吐槽10000遍脑白金新广告”成为了新微博最热话题第二明,阅读量百万,评论数过万

对于脑白金新版“点赞”广告,网友的评价不一:

网友“卡姐”认为,习惯了老年情侣跳迪斯科,偶尔刮一下鬼畜风,还真有点不习惯。

网友“倩倩”则认为,如果广告的目的就是让人“过脑不忘”的话,那么脑白金达到了。

新广告亦引发学界关注!

脑白金新广告登陆各大卫视后,还引起广告学界注意。据了解,国内某知名大学广告学在读研究生,就随机对路人进行街访,询问对脑白金新广告的感想?而网友的答复也出乎意料的精彩。除吐槽外,也有不少人呼吁希望老头老太能够回归。

视频地址:

专家:新广告更注重“功效”

与网友仅热衷于吐槽相比,广告界的营销专家则对脑白金画风突变的深层次原因感兴趣。一位不愿意透露姓名的营销专家表示,之前的脑白金广告之所以成功,正是因为抓住了广大人民的痛点:送礼的时候选来选去纠结不知道送什么。现在痛点解决了,痒点却出现了:脑白金虽然适合送礼,但是到底安不安全,有没有效果呢?这个点赞广告一方面就是为了给脑白金质量正名,让消费者在买单时不必为安全问题顾虑。

背景:

脑白金自1997年上市以来,已畅销中国近二十年;其脍炙人口的广告语“今年过节不收礼,收礼只收脑白金”家喻户晓;截止至2014年,脑白金连续16年荣获保健品单品销量第一。2016年1月初,霸屏了十三年的脑白金“老年情侣”代言人被“点赞”新广告取代。

[责任编辑:李宇航]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: