您所在的位置:首页 > 讲座 > 内容

惊!5分钟背20组词汇 学堂教育嘉年华即将收官

时间:2015-12-29 来源:东南网

东南网12月29日讯  上周六下午,中国大陆首个引进记忆力训练的高级讲师谢华老师在思明图书馆举办了一场亲子快速记忆讲座,200多名的实习生及家长们到现场聆听。而本周日,本季教育嘉年华将迎来收官活动:到厦大去体验有名的“攀树”课程。

把词汇串起来记

“苹果、金枪鱼、衣架、小鸟、望眼镜、萝卜、猩猩……”来自湖明小学的小璇在短短的几分钟内,记下了20个词汇,顺利通过测试后,小璇十分得意:“这记忆法真是神奇,这下我再也不怕背课文了。”帮助小璇的正是谢华老师讲座上教授的锁链记忆法。

锁链记忆法是根据右脑的潜能,将每笔资料像锁链般连接起来,使之环环相扣的强力记忆方法。“把名词想成对应的图像,一个图像就是一个‘铁环’,这些‘铁环’按顺序扣在一起变成一条‘记忆锁链’。”在两个小时的互动学习里面,小实习生们运用这套方法,快速练习,并在老师和爸爸妈妈的鼓励下,登台展现自己的学习成果。

本周将迎完美收官

点评期中作文、打高尔夫、漫画厦门、参加读书会、亲子同学跆拳道、幼儿英语之旅……今年,学堂周刊主办教育嘉年华动静结合,在两个月的时间里,带着厦门的家长和孩子们共度了一个又一个愉快又学有所获的周末。“这次嘉年华活动,只要时间能配合,我和宝贝都积极参加了,几个月下来,我和宝贝增长了很多见识,宝贝还培养了学跆拳道的兴趣。期待学堂更多好活动。”得知教育嘉年华即将收官,连续参加多期活动的小恒妈妈在学堂家长微信群中,表达了自己的不舍与期待。

本周日上午10点,教育嘉年华之“攀树”活动将为本次教育嘉年华画下句点。3~6年级的实习生在万人启航教育专业教练的指导下,通过攀树训练,借助攀树活动环境的独特性,站在更高的角度领略更广阔的视野。

[责任编辑:谢自旋]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: